Ingredientes

4 filetes de solomillo
500 gr de cebolla
50 gr mantequilla
20 gr de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
30 gr de caramelo líquido
2 dl de vino tinto
1/2 dl de agua

Preparación

Pelar las cebollas y picarlas en juliana lo más finas posible. Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela de fondo grueso, añadir la cebolla y rehogar, removiendo con frecuencia, hasta que esté tierna y empiece a dorarse.
Incorporar el caramelo líquido, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino, el agua y un poco de pimienta recién molida. Remover y dejar cocer a fuego lento hasta que todo el líquido se haya evaporado. Las cebollas deben quedar muy tiernas y confitadas.
Poner la plancha sobre el fuego; y cuando esté caliente, incorporar los filetes de solomillo y hacerlos por ambos lados. Salpimentar la carne tras retirarla de la plancha. Napar los platos de servicio con la cebolla confitada, disponer encima los filetes de solomillo.
Poner el puré de patatas bastante espeso en la manga pastelera y decorar los platos con montoncitos de puré.

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