Se trata de un colorante alimenticio utilizado para dar color a alimentos y bebidas, como refrescos de cola, salsa de soja, sazonadores, panes, alimentos para mascotas, cereales, etc. También se utiliza en algunas aplicaciones farmacéuticas de cosméticos.

No se trata de un sabor sino simplemente un agente colorante. Cuando el Colorante Caramelo se utiliza en concentraciones bajas, no afecta el perfil de sabor del producto terminado.

Alimentos Bacigalupo certifica que todos sus Caramelos son libres de gluten.

CARACTERÍSTICAS SENSORIALES

Aspecto: líquido brillante de alta viscosidad
Color: marrón rojizo intenso
Aroma: débil olor característico
Sabor: dulce, caramelo característico con notas amargas características

VIDA ÚTIL

En condiciones normales de manipuleo y conservación el producto se mantiene inalterable por 24 meses.

EMBALAJE

Botella de 1250 kgs
Bidones x 7 kilos
Bidones x 29 kilos
Baldes x 29 kilos
Contenedores de 1500 kgs
A Granel

variedades

ABNº10

AB Nº 10

Se entiende por Colorante Caramelo AB10 al Colorante Caramelo elaborado a partir de la caramelización del Azúcar Común y agua de elaboración (que cumple con CAA Capítulo XII, Art 982/985) y concentración mediante procesos tecnológicamente adecuados.
El producto es un colorante de uso alimentario que cumple lo definido en CAA Capítulo XVIII, Aditivos.
Nº INS CODEX: INS 150a

AB Nº 12

AB Nº 11

Se entiende por Colorante Caramelo AB Nº12 al Colorante Caramelo elaborado a partir de la caramelización del Azúcar Común y agua de elaboración (que cumple con CAA Capítulo XII, Art 982/985) y concentración mediante procesos tecnológicamente adecuados. Con el agregado de NaOH para corrección de pH.

El producto es un colorante de uso alimentario que cumple lo definido en CAA Capítulo XVIII, Aditivos.
Nº INS CODEX: INS 150a

AB Nº 15

AB Nº 15

Se entiende por Colorante Caramelo ABNº 15 C al Colorante Caramelo elaborado a partir de la caramelización del Azúcar Común Tipo A y agua de elaboración (que cumple con CAA Capítulo XII, Art 982/985) y concentración mediante procesos tecnológicamente adecuados.
El producto es un colorante de uso alimentario que cumple lo definido en CAA Capítulo XVIII, Aditivos.
Nº INS CODEX: INS 150a

RECETAS CON COLORANTE CARAMELO LIQUIDO