Ingredientes
-150gr de mantequilla
-200gr de azúcar moreno
-2 huevos
-200gr harina para bizcochos
-2 cucharadas de leche
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 cucharaditas de jalea de caramelo liquido
Ingredientes para el frosting
-200gr de mantequilla
-200gr de azúcar glas
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadas de leche
-4 cucharadas de jalea de jalea de caramelo líquido
Preparación
-Precalienta el horno a 180°C.
-En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas mezcla los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar moreno hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando este bien mezclado añadir el otro huevo. A continuación añade las 2 cucharadas de leche.
-En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo, cuando este todo bien mezclado incorpora las 2 cucharaditas de jalea de caramelo líquido o de dulce de leche. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
-Reparte la masa en los moldes y hornea la masa durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
-Deja enfriar los cupcakes.
Cómo preparar el frosting de caramelo
-En un cazo a fuego lento añade los 200gr de mantequilla, los 200gr de azúcar glas y las 1-2 cucharadas de leche. Una vez derretida la mezcla añade las 4 cucharadas de jalea de caramelo líquido y la cucharadita de esencia de vainilla. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Puedes decorar el cupcake con trocitos o lagrimas de caramelo.