Ingredientes

Para la masa

Agua fría 120 cc
Manteca 400 g
Azúcar 50 grs
Harina 600 grs
Yemas 1 Unidad
Sal 15 grs
Para la pasta de caramelo
Jalea de caramelo liquido 40 grs
Esencia de vainilla 2 cditas
Harina 80 grs.
Huevos 2 Unidades
Crema 34 g
Glucosa 34 grs.
Azúcar negra 80 grs
Polvo para hornear 8 grs
Almendras molidas 60 grs
Manteca 100 g

Para las manzanas

Manzanas verdes 6 Unidades
Manteca 80 g
Jalea de caramelo liquido 300 gs

Preparación

Para la masa

– Coloque en la procesadora la manteca fría junto con el azúcar, la sal y la manteca, procese.
– Agregue la yema y gradualmente el agua fría mientras procesa, hasta apenas unir.
– Retire de la procesadora y termine de formar el bollo con las manos, divida la masa en dos, cubra con film y deje descansar 30 minutos en la heladera.
– Estire una de las mitades y forre la base enmantecada de una tartera redonda, desmontable.
– Pinche la masa y reserve en la heladera.

Para la pasta de caramelo

– Coloque la manteca junto con el azúcar en la batidora, bata hasta obtener un cremado, agregue el huevo a temperatura ambiente, mezcle y agregue los secos tamizados.
– Entibie los 20 gr de jalea de caramelo líquido junto con la glucosa, la crema y la esencia de vainilla.
– Agregue a la mezcle que tiene en la batidora, integre todo. – Coloque en una manga y reserve.

Para las manzanas

– Lave las manzanas, pélelas, corte en mitades, retire las semillas y luego corte cada mitad en cuartos.
– Acomódelas en una placa para horno, coloque pedacitos de manteca sobre las manzanas y distribuya sobre éstas la jalea de caramelo liquido.
– Lleve a un horno precalentado a 170 C de 15 a 20 minutos.
– Una vez que las retire del horno, deje bajar un poco la temperatura disponga las manzanas sobre una rejilla para escurrir el exceso de líquido.

Para el armado de la tarta

– Precaliente el horno a 170C.
– Sobre la base de tarta acomode una capa de manzanas, por encima coloque una capa de la pasta de caramelo, cuidando de cubrir todas las uniones, vuelva a colocar manzanas y nuevamente pasta de caramelo, cubra con la masa restante estirada, presione para sellar los bordes.
– Lleve al horno y cocine de 20 a 30 minutos o hasta que dore la masa.

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